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"ENVeJeCeR en BaRRiCa" de Joana Sansalvador Roca

 
"ENVeJeCeR en BaRRiCa" de Joana Sansalvador Roca
 
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Tema: Temas Varios - Enviada el 05/09/16 a las 05:30:08 - Foto N° 160905053008 

"ENVeJeCeR en BaRRiCa"

 
Joana Sansalvador Roca

Sol Suave Joana Sansalvador Roca

(Vic/Barcelona/, , España) Mi página
 El vino de Oporto se produce en los viñedos de la Región vitícola del Alto Duero, en Portugal. Antes del siglo XVII, esta región era ya conocida por sus vinos, tintos y blancos, aunque eran poco consumidos fuera de Portugal. En 1678, Inglaterra y Francia entran en guerra, ocasionando escasez de vino en el reino británico. Para hacer frente a la escasez, Inglaterra recurrió a los vinos de Portugal, su aliado de tres siglos. El vino del valle del Douro comenzó a hacerse popular en Gran Bretaña, más que nada por su ubicuidad en tiempos donde el vino francés era escaso o inexistente. Una versión sobre el origen del vino de Oporto como se conoce actualmente, dice que en 1678, comerciantes de Liverpool adoptaron una técnica utilizada en un monasterio en Lamego para modificar el vino. Esta técnica consiste en añadir brandy al vino durante la fermentación, interrumpiendo así el proceso de fermentado. El resultado es un vino con mayor contenido de alcohol (hasta 25 °G.L.), y con sabor más dulce, debido al azúcar remanente que no terminó de fermentarse.
El éxito de este tipo de vino en Gran Bretaña, llevó al establecimiento de varias casas vinícolas en Portugal, de origen británico. Para el siglo XVIII, había un monopolio británico de facto sobre la producción de oporto. Este monopolio duró hasta la fundación de la Companhia Velha, que marcó el ingreso de los portugueses a la producción y comercialización de este vino.
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Cámara: Canon PowerShot SX30 IS (Canon)
Velocidad: 1/4s    Diafragma: f:3.2    Sensib.: 1600 iso    Focal: 4.5mm   

Comentarios (10)

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Liliana Rech
ResponderLiliana Rech06/09/16  17:41:10
Hermosa toma. Encuadre, composición, byn y texturas, todo muy bueno. Saludos!!
Sol Suave Liliana Rech
 
 
Rafa Lanuza
ResponderRafa Lanuza05/09/16  19:49:12
Estaría bueno, para uno, envejecer `cerca` de esos toneles. Muy buena toma.
Sol Suave Rafa Lanuza
 
 
María Inés Hempe
ResponderMaría Inés Hempe05/09/16  15:26:40
Estupendo encuadre, tonalidad y texturas Joana, muy interesante la información brindada!!!
Sol Suave María Inés Hempe
 
 
Juan Beas
ResponderJuan Beas05/09/16  15:07:40
Hermosa monocromo. Gran toma, Saludos Joana
Sol Suave Juan Beas
 
 
Alberto Matteo
ResponderAlberto Matteo05/09/16  12:39:04
Excelente monocromo !! buena info Joana
Sol Suave Alberto Matteo
 
 
Juan Daniel Rodriguez
ResponderJuan Daniel Rodriguez05/09/16  10:38:42
Estupenda toma y en ByN.
Sol Suave Juan Daniel Rodriguez
 
 
Maria Isabel Hempe
ResponderMaria Isabel Hempe05/09/16  10:38:12
Excelente encuadre, texturas y luz Joana, muy interesante tu texto!! Besos
Sol Suave Maria Isabel Hempe
 
 
Hernan Livio
ResponderHernan Livio05/09/16  09:28:16
Muy buena composicion Joana, de a tres en ritmo y con el adicional de una data muy completa para conocer la historia. Gran foto, felicitaciones
Sol Suave Hernan Livio
 
 
Mascarenhas Cámara. Juan de Brito
ResponderMascarenhas Cámara. Juan de Brito05/09/16  08:46:06
Buena toma!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Sol Suave Mascarenhas Cámara. Juan de Brito
 
 
Carmen Esteban
ResponderCarmen Esteban05/09/16  07:26:28
Tan difícil envejecer bien... y fíjate cómo lo consiguen esos caldos que hasta el aroma... besinhos moitos!!
Sol Suave Carmen Esteban
 
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