Lázaro David Najarro Pujol

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Cuba, una nación de tradición gastronómica

 
"Cuba, una nación de tradición gastronómica" de Lázaro David Najarro Pujol
 
 
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 (Clasificación del autor) Tema: Temas Varios - Enviada el 24/01/20 a las 06:37:19 - Obra N° SFOT200124063719 

"Cuba, una nación de tradición gastronómica"

 
Lázaro David Najarro Pujol
 Cuba distingue por una gastronomía variada y de referencia internacional, desde los aborígenes y la colonia hasta la actualidad, entre los que destacan los alimentos elaborados en las campiñas de la mayor de las Antillas.

Es muy común el ajiaco criollo, un caldo espeso, con diversas carnes y viandas, aliñado con ají, ajo y otras especies, muy compón en Camagüey en las fiestas de San Juan. Entre los platos tradicionales están además, el aporreado, picadillo y la montería, confeccionada de recortería de cerdo asado, cocinada en salsas y servida en zócalo de casabe

Se incluyen también, el Arroz con frijoles, Rollito de tasajo camagüeyano, se incluye el tasajo, acompañado de arroz; Boliche al estilo principeño, Matahambre y Pastelón, platos típicos auténticos, muy degustados por visitantes y lugareños que prestigian la cocina cubana en el ámbito universal.

Destacan por el sentido de pertenencia e identidad social, componentes de celebraciones que facilitan el intercambio y la cohesión en a familia, grupos y comunidades y reconocimiento en la región.

Igualmente se transmiten por generaciones, vigencia, distintivo en la práctica y el arte de prepararlos en una nación donde existen centenares de platos típicos tradicionales.
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Comentarios (6)

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Lázaro David Najarro Pujol
ResponderLázaro David Najarro Pujol24/01/20  19:14:34
La Federación de Asociaciones Culinarias de la República de Cuba (Facrc) publicó ayer en un comunicado la lista de los platillos más tradicionales y consumidos en este país, toda una novedad gastronómica. / / Dicha relación la componen 26 formas, con destaque para el Ajiaco a la criolla, frijoles negros, tamal en cazuela, y en hojas, frituras de maíz y de malanga, Sándwich cubano, moros y cristianos, congrí oriental, yuca con mojo, casabe, plátano tostones, arroz con pollo y aporreado de pescado. / / También mencionan las masas de cerdo fritas, la pierna de cerdo asada, el picadillo a la criolla, ropa vieja, chilindrón de carnero, arroz con leche, boniatillo, buñuelos, cascos de guayaba en almíbar, coco rallado y café. / / Dice el informe que estos preparados forman parte de la cocina tradicional por pasar de generación en generación y estar presentes de una u otra formas en la mesa cubana, incluso pese a dificultades económicas. / / Explica que son además los platillos que representan a los cubanos en eventos y demostraciones en el extranjero, los más demandados tanto por turistas nacionales como foráneos. / / Tomado de https://camaguebaxcuba.wordpress.com/2017/08/03/expertos-identifican-platos-cubanos-tradicionales-mas-consumidos/#more-15227
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
Juan Carlos Barilari
ResponderJuan Carlos Barilari24/01/20  18:58:51
Muy variado y muy rico, hablo con conocimiento, alguno de esos platillos los he probado cuando estuve por ahí, Lázaro!!! Muy buena la foto!!!
Sol Suave Juan Carlos Barilari
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  19:06:54
Gracias amigo Juan Carlos. Usted es un gran conocedor de la culinaria y la geografía cubanas
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
 
Roberto Guillermo Hagemann
ResponderRoberto Guillermo Hagemann24/01/20  13:13:31
Hermosa foto y Captura Lázaro amigo
Sol Suave Roberto Guillermo Hagemann
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  14:25:03
Muchas gracias amigo Roberto por el comentario
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
 
Jorge Zanguitu Fernandez
ResponderJorge Zanguitu Fernandez24/01/20  11:52:35
Muy buen trabajo!
Sol Suave Jorge Zanguitu Fernandez
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  14:26:21
Muchas gracias amigo Jorge por su comentario.
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
 
Beatriz Di Marzio
ResponderBeatriz Di Marzio24/01/20  10:33:35
si tan variado,como sus trdiciones,doy fe..mb.imagen.
Sol Suave Beatriz Di Marzio
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  14:57:12
Si amiga Beatriz, muy variada la culinaria cubana. La isla tiene además el honor de contar con un chef ganador de dos titulos Mundial de libros de Cocina, Frank Rodrigez Pino, entre los galardones el Premio Mundial otorgado la Gourmand World Cookbook Awards
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
 
Jorge Vargas
ResponderJorge Vargas24/01/20  09:41:39

Sol Suave Jorge Vargas
 
Lázaro David Najarro Pujol
Lázaro David Najarro Pujol24/01/20  09:43:04
M;uchas gracias amigo Vargas. Muy buenos dias
Sol Suave Lázaro David Najarro Pujol
 
 
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