Tema: Naturaleza y Paisaje - Enviada el 23/07/14 a las 00:26:09 - Foto N° 140723002609
"Gaviota Cocinera"
(Ushuaia, Prov. de Tierra del Fuego, Argentina)
Mi página La Gaviota Cocinera, habita las costas e islas del Hemisferio Sur.
Los adultos tienen las partes superiores y alas color negros. La cabeza, pecho, vientre y cola son de color blanco. El pico es amarillo con una mancha roja y las patas tienen coloración amarilla. Miden entre 55 y 60 cm de largo y unos 128 cm de largo alar. El canto es estridente. Los juveniles tienen el dorso negro-castaño escamoso y tardan cuatro años para alcanzar la madurez.
Es una gaviota principalmente costera. El nido es una depresión poco profunda en la tierra con vegetación y plumas. La hembra normalmente pone 2 o 3 huevos. Ambos padres alimentaban los polluelos jóvenes. Se encuentra en variadas zonas, desde costas hasta incluso la patagonia y antártica. Sus poblaciones se están expandiendo debido a la oferta alimenticia de los basurales a cielo abierto, ocupando ecosistemas de agua dulce. Son omnívoros como la mayoría de las gaviotas del género Larus, recogen basura, y presas pequeñas para alimentarse.
Se han observado alimentándose picoteando ballenas francas vivas por lo menos desde 1996.
Son un problema en lugares como Puerto Madryn por la proliferación de basurales a cielo abierto.
En las costas de Tierra del Fuego se las encuentra cerca de los desagues sanitarios.
Velocidad: 1/1000s Diafragma: f:8 Sensib.: 200 iso Focal: 270mm (equiv. 405mm)