Foto del Día de FR11º F.Día ParticipantesTema: Viajes y Turismo - Enviada el 11/02/16 a las 00:00:00 - Foto N° 160211000000
"BALIK-EKMEK"
(San Francisco,Cba. / Argentina, , Argentina)
Mi página BALIK-EKMEK
Balik-Ekmek es una comida callejera típica de Turquía. Se trata de un filete de pescado frito, o a la parrilla, y servido como sándwich (casi igual que el ‘choripán’: balik es pescado, ekmek, pan) con lechuga troceada, tomate fresco, cebolla cruda y un chorro de limón recién exprimido que se suele acompañar con una especie de pickles y jugo de pepinillo frío.
En Estambul hay ventas de balik-ekmek en cada muelle. Estar en Estambul y comer un balik-ekmek es un anhelo entre los turcos cuando están lejos de su patria, y una práctica común entre los turistas que visitan la ciudad, sean estos turcos o extranjeros.
El origen de este clásico de la cocina turca viene de la crisis los pescadores de Estambul, quienes por falta de ventas decidieron cocinar y ofrecer directamente sus capturas a los hambrientos cargadores. En sus barcos montaron planchas y armaron el negocio junto al puente de Galata, lugar que sigue siendo el sitio preferido para comer Balik Ekmek. El Puente Gálata es un puente basculante de 490 metros de longitud que se encuentra ubicado en el estuario del famoso Cuerno de Oro.
A veces inspirado, otras aspirado, siempre pirado.
Agradezco enormemente a quienes visitan, comentan, y votan mis fotos. Y agradezco los carteles de colores, cuando ocurre.
El cuarteto es de Córdoba (por si Boca no lo sabía), como el 70-30
Abrazonets molts.
Velocidad: 1/80s Diafragma: f:8 Sensib.: 500 iso Focal: 20mm (equiv. 30mm)