Tema: Fotografia de Autor - Enviada el 25/08/23 a las 19:20:39 - Foto N° 230825192039
"Recuerdos de la infancia"
(zarate, buenos aires, argentina, , Argentina)
Mi página Caracoles, mis abuelos gringos eran cazadores y consumian cualquier bicho, nosotros , los nietos, eramos los encargados de recolectar caracoles , pero debian ser los que habitaban en los cardos, pues su cascara es mas resistente y no se rompe al comerlos
Luego de conseguir una buena cantidad, el curado, que era ponerlos en una caja , un tachito con agua y harina de maiz para alimentarlos por varios dias, hasta que la caca de verde pasara a amarilla, luego algun dia mas sin comida, y los caracoles iban a una olla con agua hirviendo por poco tiempo, y luego se acompañaban de una buena salsa que hacia la Nona
Quedaban con todo el cuerpo afuera, habia que agarralos , por ello los de cascara dura eran mejor, y sorber todo su contenido
Eran ricos y todo un ritual, que acompañaba al resto de la comida
Ya no quedan cardos, pero si caracoles de jardin.....quiza algun dia los pruebe nuevamente ...
Velocidad: 1/60s Diafragma: f:5 Sensib.: 200 iso Focal: 60mm (equiv. 60mm)